Форполимер СКУ-7Л предназначен для переработки методами машинной и ручной заливки. Сочетание высокой твердости с эластичностью обусловливает применение эластомеров на его основе в горнодобывающей и обувной отраслях, в изделиях для спорта.

ТИПИЧНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЕРЕРАБОТКИ

Спецификация жидкого преполимера по ТУ  
Содержание изоцианатных (NCO) групп, % 3,7 - 4,3
Динамическая вязкость по Гепплеру, при 60°С, Па·с  4,0 - 6,5 
Типичные свойства вулканизата 
Содержание изоцианатных (NCO) групп, % 3,8 - 4,2
Динамическая вязкость по Гепплеру, при 60°С, Па·с 4,0 - 5,0 
Частей МОКА* на 100 частей полимера,
90% стехиометрии
11,4 - 12,5
Смешивание и отверждение  
Температура расплава МОКА, °С  121±1 
Температура форполимера, °С  60 - 65 
Температура смеси, °С  80 - 85 
Время жизни, минуты  1,5- 3 
Время отверждения при температуре 110°С, часы  24
Время до извлечения из формы образца толщиной 6 мм 
при температуре 110°С, минуты 
30 
Образцы перед испытанием кондиционируют при температуре 22-24°С в течение 7 суток.  
Физико-механические свойства Типичные значения
Твёрдость по Шору А, усл.ед  82 - 85
Условное напряжение при 100%-ном удлинении, МПа 3 - 4 
Условная прочность при растяжении, МПа 38 - 48 
Относительное удлинение при разрыве, %  580 - 680
Относительная остаточная деформация после разрыва, %  4 - 6 

 

*МОКА - отвердитель полиуретановых систем ( 4,4-метилен-бис-2-хлоранилин).

Торговые названия: CURALON M (Куралон М), BISAMINE A (Бисамин А), Диамет Х, CUAMINE M (Куамин-М), RICHCURE M (Ричкур М).

Расчётное количество МОКА можно определить по формуле:

М= % NCO х 0,0318 х К х m + 0,5 = % NCO х 0,0286 х m + 0,5

М - количество МОКА
% NCO - содержание NCO в форполимере
К - коэффициент стехиометрии, обычно берётся равным 0,9
m - количество форполимера
0,5 - избыток, учитывающий потери на стенках тары

Новости

Этот праздник служит напоминанием о том, что только вместе можно справиться с трудностями и преодолеть препятствия!
Поздравляем всех учителей! От всей души благодарим Вас за ваш почетный и уважаемый труд. Спасибо за наши знания, успехи и...
все новости

 

prizma